Криогенная арматура

Холодные температуры бывают не только зимой! При работе с криогенной техникой работа ведется с различными средами с низкими температурами, которые необходимо контролировать. Для этого промышленности нужна надежная трубопроводная арматура для отсекания и регулирования в криогенных установках. GEFA поставила перед собой такую задачу много лет назад и, совместно с разработчиками и пользователями подобных установок, была сконструирована и поставляется специальная арматура для применения на криогенных средах.

При этом к трубопроводной арматуре предъявляются повышенные требования по функциональности:

• точная функция отсекания и регулирования
  • безопасность
  • большое количество циклов срабатывания без необходимости в техническом обслуживании
  • возможность быстрого технического обслуживания
  • компактная конструкция

Для продуктивности работы установки трубопроводная арматура обеспечивает:

• высокую степень доступности
  • наивысшую чистоту продукта (благодаря быстрому времени срабатывания и герметичности)
  • экономичность

Существует три направления требований к установкам по разложению воздуха:

1) Контроль над изменением температур от глубокого минуса до комнатной температуры или требуемого процессом перегрева

2) Герметичность – без видимых протечек в затворе и наружу

3) затворы GEFA серии HG применяются в молекулярных ситах, частота переключений в которых достигает 1 миллиона циклов в год.

Применение для жидких газов также требует устойчивости к аналогичным нагрузкам и предусматривает использование на таких средах как диоксид углерода (СО2), кислород, аргон, азот, природный газ и т.д. с температурами от -40°C до -196 °C.

Применение в холодильной технике: Дисковые затворы и шаровые краны в криогенном исполнении применяются также в холодильной технике. В качестве охлаждающей среды здесь очень часто применяется аммиак с температурой -40°C. Для предотвращения выхода среды в атмосферу арматура для таких установок поставляется с формой уплотнительной поверхности шип-паз.

Выбор материалов: Выбор материалов деталей, находящихся под давлением, осуществляется по нормам AD-2000 W10. Вследствие предъявления требования о чистоте среды и предотвращения образования коррозии предпочтение отдается нержавеющим сталям, таким как 1.4408/1.4581/1.4301 или материалам по ASTM A351 CF8M/AISI316.

© Все права на сайт принадлежат ООО «ВАЛВЕК».

Подписка на еженедельную информацию об акциях
Рейтинг арматурных сайтов на ARMTORG.RU